Ворона и Заяц!

               Басня.

Сидела на ветке   Ворона,
По сторонам смотрела сонно,
Ничего не делала весь день.
Ну уж точно: мозги   набекрень!

 А мимо пробегал Зайчишка,
В него она швырнула шишкой.
Затаилась на самой кроне...
...А  Зайчик говорит Вороне:

-Не встречал нигде  такой травы!
Можно здесь я посижу,как Вы?
От Вороны получил ответ:
-Отдыхай  здесь,возражений нет!

Только он под дерево  прилёг,
Вдруг...внезапно появился Волк.
Зайчика за пять минут сожрал,
Грубый и безжалостный нахал!
...................................
Спросить хотите:-А, где мораль?
Зайчика,ей Богу,очень жаль.
Но чтобы от безделья  балдеть,
Нужно очень  высоко взлететь!

**7**


Рецензии
Хитрей вороны птицы нет, она и волка со временем объегорит, особенно если он за зайца с ней не расплатился.

Галина Тишкова   02.03.2023 12:03     Заявить о нарушении
Я согласен с вами, Галина.

....
Спасибо вам за интересный отклик.

Александр Басейн   02.03.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.