Пустеющий холст

Сожги страницы жизни старой,
На алтаре единственной мечты,
Зажги таким лихим пожаром,
Чтоб небо знало - это ты!

Пусть паутина обвинений,
Ошибок прошлых суета,
И тягость бремя сожалений,
Заменит сказки красота,

Возьми мольберт и кисти в руки,
Как жизнь и волю трепетной крови,
Рисуй свой мир где нету скуки,
Как образ искренней любви,

Там приключение шаг за шагом,
Целует солнце, ветер в волосах,
Там сердце светится отвагой,
И месяц полный тонет в чудесах,

Искристых звезд ночная слава,
Желаний тайных сердца стук,
Как громом грянут под управу,
Падут на трепет нежных рук,

Там быль и небыль прикоснутся,
Под волей рожденных ветров,
В томленьи вечности сольются,
И будут праздновать любовь,

Исполнен холст неведомой картиной,
Один лишь миг - запечатленный сон,
Проснулась ты с дремотою невинной,
А холст все пуст, лишь слышен стон.


Рецензии