О Родине можно много писать...

О Родине можно много писать
Высокопарно и пафосно.
Можно её любить, восхвалять,
Или предать безжалостно.
 
Вроде она - не живой человек,
Не чувствует и не слышит.
Не сможет увидеть всех страшных дел,
Что вытворяют умышленно.
 
Но все измеряется судьбами тех,
Кто гражданами являются.
Тех, кто рождается, учится здесь,
Работает и влюбляется.
 
Им не понятно: откуда, зачем?
Войны, жестокость, насилие.
Кризис, коррупция, куча проблем,
Похоти изобилие.
 
Кто и когда в этом мире решил,
Что человек – всевластен?!
Власть может сделать, чтобы он был
Сам себе очень опасен!


Рецензии
Егор, замечательное стихотворение, столько проблем видишь и поднимаешь. Но увы, во все времена: О темпора, о морос!

Гульжиган Гайнуллина   24.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.