Жить хотелось

Жизнь полетела
В тартарары...
Думаешь, я этого хотела? -
Не скажи.

Жить хотелось здорово,
Песенно прожить,
Чтобы счастье - ворохом,
Жить да не тужить.

Чтоб, обид не знаючи,
Радость излучать.
Жить бы припеваючи
Да тоски не знать.

Чтоб творить доверчиво
На пределе сил,
Чтобы труд Отечеству
Благо приносил.

Чтоб любить безудержно
Во всю мощь души.
Чтоб ступать за суженным
Через топь глуши,

Через камни острые
Да поток реки,
Через бабьи вострые
С медом языки...

А ведь что поделаешь?
Все летит к чертям.
И теперь я смелая
Рада мелочам.

          1988


Рецензии
Мне очень понравилось. Настоящее стихотворение. Настоящая поэзия.

Валентин Панарин   14.09.2011 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Зигфрид   14.09.2011 06:46   Заявить о нарушении
Поддерживаю.

Виталий Антонов 6   09.04.2018 20:48   Заявить о нарушении