Сонет-242

Когда Земля остынет вдруг,
Когда замёрзнут все планеты.
А зубы - словно кастаньеты -
Подарят примитивный стук,

Когда заоблачная тьма
Рассеет все свои печали,
Обледеневшие причалы
Обнимает стылая зима,

Когда бесстыжий ветерок
Хладит и перси, и ланиты,
Когда не дремлют парасхиты,
Подсчитывая чей-то рок,

Тотчас к тебе примчусь - тепло своё отдам
И обниму, и уведу тебя от бед и мерзких драм.



Сонет-242 (двести сорок второй) из 244-х.


Рецензии