Раздолье

Мне раздолья не заменят ни богатство, ни любовь.
Как увижу я дорогу, заиграет в сердце кровь.
И иду я, не гадаю, что там ждёт в конце пути.
Лишь бы мне дорог побольше за года свои пройти.
Не могу сидеть я дома. В этом Бог один судья.
Дома, в суетной неволе, словно птица чахну я.
Дай же, небо, мне дорогу, реку дай и солнца свет,
Я с улыбкой прошагаю много дней и много лет.
Не видать конца и края, середины нет пути.
Жизнь моя – моя дорога, я должна её пройти.
И пускай в крови все ноги, только боли больше нет.
Знаю, что в конце дороги я увижу тихий свет.


Рецензии