Анри Ренье... L Anti-Mort

Нет!
Быть в неподвижности времени точкой,
В лавине нахлынувшей вечностью ночи?
Будут черными дни - если души в оковах  порочных,
Но сквозь мглу пробивается разума свет.
 
Ведь застывшее странное небо – мечтою -
Отразится однажды в бездонности глаз.
Это синее небо, что манит своей высотою.
После жизни не быть – не про нас.
 
Только жить! Растворяясь в нелепых сраженьях
Проиграет свой бой победившая смерть.
Иллюзорных несчастий по кругу движенье
Разорвет острой саблей реальности твердь.


Рецензии