Хранить Учение в сердцах!

Соритмие с Милой Матвеевой.
http://www.stihi.ru/2011/09/09/910


Дай Бог нам в творческих трудах,
Среди летящих дня и ночи,
Духовные не закрывая очи,
Хранить Учение в сердцах!

Дай Бог нам силу и терпенье,
В миру,где правит демон зла,
Не поддаваться искушеньям,
И сеять добрые дела!

Дай Бог нам зоркости в решеньях,
Пусть мудрым будет каждый шаг,
Пока горит в душе стремленье,
Бессилен перед нами мрак!



....


P.S.
Что нам обиды,униженья,
Кто всё отдал,тот чист и наг.*



* Ему больше незачем одеваться в грубое физическое тело при очередном перевоплощении,
ведь он изжил все земные пристрастия и вышел из Колеса Сансары.

Санса;ра или самса;ра (санскр.«переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.


Рецензии
"Пока горит в душе стремленье,
Бессилен перед нами мрак!"
Как точно, Олег! Спасибо!!! С теплом души, Наташа.

Наталия Курчевская   15.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
С ответным теплом.
ОЛЕГ.

Надземный   16.09.2011 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.