мэрилин монро

"Я просто порой за столом сижу
И жизнь свою в рифму чуть-чуть уложу
На этом никто не нажил капитал,
Но мне не впервой, мой удел вот таков.
Да пойми же ты,черт бы тебя побрал,
Что люди просто не любят стихов.
Я ведь хочу лишь суметь прокричать
то, что в голову мне стучит:
вкусы тех блюд,что нельзя забывать,
и к самым тайным желаньям ключи.
Вертятся мысли и мозг мне сверлят
тихою и неустанной струей.
Пока не ушла я-пусть замутят
листа белизну строки чернотой".

Мэрилин Монро "Я просто порой за столом сижу"


«ты есть ещё… и я пока…» - слова Алисы Бетт


«ты есть ещё… и я пока…»
и как же хочется,
чтобы твоя рука
коснулась тем пророчеством…

«ты есть ещё… и я пока…»
краду себя у одиночества:
мне эта ноша так легка –
а для тебя мне так не хочется…

«ты есть ещё… и я пока…»
и быть мне, множиться –
Мэрилин со мною здесь,
в этом мире зодчества.

«ты есть ещё… и я пока…»
улетучилось желание итожитьСЯ...


Рецензии