Морозным розовым дымком...

               *   *   *
Морозным розовым дымком
Скользнул рассвет по пышной ели.
Под шаловливым ветерком
Засеребрились, заблестели
Своей холодною красой
Нерукотворные игрушки;
И солнце огненной лисой
Прошло заснеженной опушкой,
Встревожив сказочных зверей,
Оцепеневших в буйном беге,
Согрев румяных снегирей
На мёрзлом ивовом побеге.
Синичек редкий перезвон
Из-за рябин почти не слышен.
У леса очень чуткий сон,
Не разбуди его, потише!
Зимою лесу сладко спится,
Он тих, мечтателен и строг,
Ему весны дыханье снится
И первый робкий ручеёк.




Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Приятные строки, Владимир.
===будьте счастливы.

Святослав Огненный   03.09.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав, и Вам всяческих благ!

Проскуряков Владимир   03.09.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.