Рассказ пойдет о жизни странной

Мой лучший друг, читатель верный
Немного буду суеверной
Не упрекай, прошу,за то,
Что шаг у повести немерный
Возьми, примерь моё пальто
И путь запутанный и первый
Рассказ пойдет о жизни странной
О ней – счастливой и коварной
Она пешком по краю света
В ней столько радости печальной
То меркнет всё до капли цвета
То «день стоит как бы хрустальный»
И ночь прозрачна до рассвета -
Летят Великие кометы
Пустыня – город, явь – засоня,
Ветрило дует ариетту
Усталость нежится спросонья
И снова клонит в сон поэта
Но речь сейчас и не об этом -
Приятность выискать меж бреда
Уловки разные судьбы,
Разговорившись за обедом,
Узнать сумела без мольбы,
Посплетничав чуть со скаредом
Поверьте мне на честно слово
Обман писать – мне нет улова
Но сотни всяческих затей,
В которых доля вам не нова,
И воплощение идей
Поведать вслух чтецам готова


Рецензии