Домой

(Когда никто не ждёт).

Электропоезд, вагон номер пять,
Место двадцать четыре,
Ночь, тишина, не хочется спать,
Пойду, помечтаю в сортире.

Уборная- место уединенья,
Не исчезнет со старой модой,
Здесь чувствуешь, как бы, объединенье,
Человека с его природой.

Посидел, помолчал, покряхтел слегонца,
Промычал старой песни мотив,
Вымыл руки, убрал волосину с лица,
Нажал на педальку- слив.

Нажал. Снизу ветром меня обнесло,
Вспомнил фильм- "Унесенные ветром",
Поезд качнуло, меня повело,
Я еду, летят километры.

Домой.
          Только кто- же мне будет там рад?

Машинист!
                Поворачивай поезд назад!


Рецензии