Девушка и человек

Опять во мне борются
2 противоположности -
девушки и человека,
чувств и разума.


Во мне часто борются две странности:
Девушка (капризна и мила,
Глупа немного, может не без бранности,
Но столь наивна, чиста и светла.
Она эмоции все выплеснет наружу,
И даже если знает - не права,
То никогда не лишена подружек,
Он сам придет - ведь девушка она.)
И человек (понятлив, без претензий он,
В заботе о другом себя забудет.
Глубокомыслен, слов не бросит в ком,
И справедливо с двух сторон всегда рассудит.)

Во мне вечно борются две странности:
Девушка (ревнива и чудна),
Человек (спокоен и без бранности);
Не выразить не одному себя сполна.


Рецензии