Далекому другу

    Г.Л.

Идут дожди,
тоску наводит ветер.
И бед, и неприятностей –
не счесть.
Но знаю я:
пусть далеко –
на свете
твой Огонек священный есть.

Свети, мой Огонек,
рассеивая буден
унылый мрак,
и в холоде тоски
и одиночества –
да будет, будет
нам ласка слов
и голоса,
руки
тепло,
и глубина дыхания,
и замирание души,
когда сквозь разницу
часов и расстояния
вдруг тайный зов
послышится в тиши.

Я знаю:
мы останемся в безбрежном,
таком огромном –
не соединить.
Но пусть всегда
в сияньи нежном, нежном
пульсирует
невидимая нить.
И от начала,
от его узнания,
и до земного
самого конца –
тепло и свет,
как вечное признание
друг другу
будут посылать сердца.


Рецензии