Совесть

Разбираться в самой себе мало
Быть уверенной, твёрдой без лжи.
С недостатками биться устала.
Нет ни грани, ни чёткой межи.

Ляпну что-нибуть важно с презреньем
Пред открытой простою душой –
Совесть тут же нальёт своё зелье
И опять недовольна собой.

Перед хитрым и подлым пасую.
Не могу я связать и двух слов.
А потом «кренделя нарисую»:
"Вот, как много вокруг дураков".

А когда одинокая дама
Мне поведает «смысл бытия»,
Превращаюсь я в ЖЕНЩИНУ - МАМУ,
С снисхожденьем о ней говоря.

Статус зАмужней – хуже отравы.
Он для женщины – щит или меч?
Ведь в моей семье вечно скандалы,
О любви не идёт вовсе речь!

Где та грань, что меня остановит?
Где разумная взвешенность слов?
В голове сам «чёрт голову сломит».
От паденья и взлёта мозгов.

Может это урок мой, не знаю?
И опять же, себе как помочь?
Хватит! Завтра с утра начинаю.
Дай Бог руку, ведь я – твоя дочь?
2007


Рецензии
Какие замечательные стихи!!ЗДОРОВО!!Ну точно сказано,дай Бог руку!
Перед хитрыми и подлыми,я чувствую себя точно также.У меня тоже есть
стих "Слушай совесть,ты-достала!" С теплом,Лариса!

Лариса Кальмаева   09.11.2011 01:06     Заявить о нарушении
Да,Лариса она не дает нам покоя,опять же нас так воспитывали, мы все время копаемся в себе.Срываемся на слабых, а с негодяями бороться не умеем.

Ольга Мкртумян   09.11.2011 02:59   Заявить о нарушении