А рифма стара и любима - Одна

Сижу. Одиноко. В лесу даже громче.
Холодная кружка остывшего чая.
Молчит телефон упавшей ложки звонче
Я по внешнему миру безумно скучаю.

Но что-то мешает окунуться в депрессию...
Это надежда моя... ни на что.
На глупую фантазию, сказочную экспрессию
Я не хочу быть такой не назло.

Погибла в рутине, застряла в проходе,
Но верю по-прежнему в силы свои,
Быть может пора отпустить их природе
Упасть и подняться скорей от беды?

Ночь. Кухня. Гремит. И опять тишина.
Привычка надежды маячит несмело,
А рифма стара и любима - Одна.
Зачем я себя погубить не сумела.


Рецензии