Безумец. Фендом Merlin BBC

Гостеприимная приятная мгла
Вошла в мою комнату за долю мгновения.
Я в своём доме не держу зеркала,
Я не приемлю своего отражения.

Во снах подробно вижу я Камелот,
И краски его сияют ярче реальности.
Пусть королевство только в грёзах живёт,
Меня мутит от всей земной тривиальности.

Да, я безумец для таких, как все те,
Кто ходит под окнами в броне скептицизма.
Отдайте должное былой красоте,
Мир магов и фей блистает дивной харизмой!

Кто не в лицо, тот в спину высмеет вас:
Сегодняшний мир создал модель утешения.
Закрой глаза, припомни старый прованс,
Высокий турнир и благородное рвение!

Я в этой жизни на себя не похож,
Меня словно нет в режиме серого офиса.
Безликий мир высоток мне непригож,
В нём злоба, увы, всё под улыбками копится.

По мне не скажешь, что я болен другим,
Забытым давно утерянным временем.
Я научился наносить себе грим
Удачного парня, не отягчённого бременем.

Одеты плечи в модный светлый пиджак,
На шее платок как знак причастности к хипстерам,
На брань в ответ не поединок, а «fuck»!
Под гребень «сети» мой лексикон напрочь выстиран.

Очарование былым разделить
Готов я с одним на этом свете созданием.
Но нас не держит больше алая нить,
Нас в этой жизни развело мироздание.

Ищу я всюду своего короля,
Я взор его глаз узнаю в миг без сомнения.
Но шанс найти его ничтожней нуля,
Ведь даже себя не узнаю в отражении.

Быть может, он переменился сейчас,
И не разузнать, где принц мой нынче живёт?
Но по ночам остался сладостный час,
Когда я забудусь и возвращусь в Камелот.


Рецензии