Беспардонность 2

Беспардонность скипидаром пьет по венам,
Ведь лицемерие стучать не будет в стену,
Оно ворвется, будто только здесь и ждали,
Сядет королевой, даст приказ, цинизма не убавив:

"Вон со двора", надежду не оставив.
Вольется в сердце, не сдирая изнутри,
И не сработает закон "Живи".
Все чувства вмиг покинут отчий дом,
Как только равнодушие поселится в нем.

Оно придет, чужое сердце кровью обливая,
И недоверие здесь роль свою сыграет,
Подогревая ложь в свинцовой чашке,
С презрением пойти в одной упряжке.


Рецензии