Ночь молчком срывает яблоки...

Ночь молчком срывает яблоки.
И спешит. Ей не хватает рук.
Но, как будто из-за пазухи,
Порассыпались те вдруг.
Бьют по крыше металлической,
Скачут, прыгают в саду.
Я в окошко, в темень выглянул -
Ночь я взглядом не найду.
А она в глаза куражится.
За стеклом с моим лицом.
Пусть слегка обезображенным,
Но подаренным Творцом.
И так жалко стало ноченьку:
"А тебе за что же приз?"
Улыбнуться - нету моченьки:
Вспомнил яблочный сюрприз.
Собирал в саду я яблоки.
Тому часа полтора.
И набрал-то уж достаточно:
Где-то двадцать три ведра.
Не случайно пишу прописью:
Не подумайте 2 - 3!
Вдруг подруга восхищённо мне:
"А ты выше посмотри!"
Ну задрал повыше мордочку.
Ну увидел я почти.
Тут влетело мне, как в форточку,
В приоткрытые очки.
Не скажу вам насчёт звёздочек:
Нет! Не пил. И не видал.
Но подружке я сквозь слёзочки
ГОВОРИЛ. Не целовал!
Ну откуда же свалилоь мне!
Может мир открытий ждёт!
Только я-то не в каком-то сне.
Я ж совсем не идиот!
Зря изрёк сию сентенцию.
Видно, что-то поперёк.
Изучил фрукт консистенцию,
Да того, чем я изрёк.
Было больно, вспухли губы
Там, вчера где были зубы.
До чего же фрукт так глуп:
Дважды выбить один зуб!
Но спасибо: по наитию
Совершил я всё ж открытие.
Знать, то яблоко дурное,
Раз решилось на такое.

В ореоле звёздном ночь...
Нет дождя. Спит ветер...
Со мной встетиться не прочь
Фрукты.
Вы уж мне поверьте.

Ходят, топают в саду
Словно меня ищщут.
В сад я больше не пойду:
Я - один, их - тыщщи!




P.S.
А всё-таки хорошо, что у меня вчера зубы сломались!
А то бы их сегодня яблоко выбило...

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:24


Рецензии