Элина - эпилог

Когда твое чуткое сердце разбито,
А время не хочет вернуться назад,
Не надо кричать на кого-то сердито,
Пытаясь укрыться за ширмой бравад.

Ты много страдал, убегая от правды,
Желая поверить, что все хорошо,
Любил, не жалел и лишился награды,
Обжегся, узнав, что клеймо горячо.

Безумец! Зачем ты страдаешь напрасно?
Кому посвящаешь безмолвную боль?
Закрыты замки, ты ведь знаешь прекрасно,
Что отдал ей самую главную роль.

Ты вновь одинок, но таким ты родился,
И счастья людского тебе не видать,
Смирись и живи, придержи свору мыслей,
Не дай им ворваться в лазурную гладь.

Ты брошен, но это случалось и прежде,
Виновным, однако, являешься ты,
Ты сам разрешил лицемерной надежде,
Укутать себя в покрывало мечты.

Не надо любить, ведь тебе не ответят,
Никто в этом мире не любит, как ты,
Ты снова один, и так будет вовеки,
Не верь, не страдай, не жалей, не люби.


Рецензии