Элегия

Город просыпается и узнает, кого убила мафия.
Не включай телевизор - там Муаммар Каддафи
и реклама чего-то с сильным запахом мяты.

Выкрутив красную влево, понимаешь: вроде
единственная чистая вода в этом городе
протекла рапидом на синем фоне в том эпизоде.

И, услышав звук праздничного церковного гонга,
осознаешь ты, что у единого нашего Бога
есть дела поважнее, чем с тобой возиться, убогим.

Но, налаживая связь меж конфессиями, заблудившейся татарке
объяснишь, что путь к необходимому парку
уже или до сих пор не нанесен на карту

но говорить не станешь, что в правде - сила.
Потому что тех, кого не убил Данила
убьют табак, аварии, землетрясения. Ибо

смерть ждет любого, сколь ни играй с ней в прятки.
Смерть созревает в июль на афганской грядке,
предпочитая начать. Неважно, в каком порядке.


Рецензии
Это потрясающее стихотворение! Никита!

Акулина Мишкина   17.09.2011 14:12     Заявить о нарушении