Пурешка

Есть в области Ивановской местечко
Название ему Пурешка дано.
Весь утопает в зелени и речка
В лесистых берегах течет его.

Местечко это родиною стало,
Босое детство там мое прошло,
Как в сердце глубоко оно запало,
Но в прошлое теперь уже ушло.

Там хороши весенние разливы.
Народ хорощий там увидишь ты.
Дороги к дому и тропинки милы,
Как много там душевной простоты.

Занятный разговор на "о" в народе.
Мне дорог, как и дорог дом родной.
О родине и о родном пороге
Живу весь год заветною мечтой!


Рецензии