Пропахли ладони полынью

Пропахли ладони полынью,
А, может быть, и черемшой-
День летний духмяный и длинный,
И сказочный- мне небольшой.

С тобою в лугах, на покосах,
Но так, порезвившись, помочь.
И много вопросов, вопросов-
Росла любопытною дочь.

От ягоды вяжущий привкус...
И, кажется, снова со мной
Тот день- Возвышающий искус
Любви материнской, земной.

Я день этот ярко так помню...
Как жаль, не смогла уберечь
тебя, взгляд усталый, истомный.
Не помню о чём была речь,

Когда я, уткнувшись в ладони,
Вдыхала тот запах родной-
И небо казалось бездонным,
И ты для меня, для одной

была несравненно-красивой,
Любимой до боли в груди.
Кого-то, не знаю, просила:
"Продли этот день, погоди."


Рецензии