О зиме

Я с трудом из берлоги своей
Выползаю в холодное утро.
Как всегда, начинается день
С этой самой противной минуты.

А потом я сижу и дрожу,
Еле пальцы справляются с делом -
Одеваюсь и выйти спешу,
Мёрзнуть в комнате мне надоело.

Свой "скафандр" опять натяну
И бегу в темноте без разбору.
Добрым словом я вспомню весну,
И ещё много разного вздора.

Еле-еле воткнувшись в вагон,
Я на что-то отвлечься пытаюсь.
Капля паники, холод и сон -
Вот, что снова меня угнетает.

В переходах, боясь улететь
Далеко по скользящим ступеням,
Я тащусь, начиная звереть.
Страх в глазах и озноб по коленям.

Целый день где-то солнечный свет,
Но его я не вижу, не знаю,
Я не помню рассвета момент,
Я эмоции все отключаю.

Снова вечер, и снова темно.
Лёд, колдобины, бегство на ощупь.
Но теперь мне уже всё равно,
Вызов тёмному времени брошен.

Я на праздник идти не хочу,
Полежу, посмотрю телевизор.
Я в берлоге своей погрущу,
Обдуваемой холодом снизу.


Рецензии