Банальный случай

Когда-то много лет назад,
Казалось мне, что дивный сад
Открыл свои чудесные пределы,
Нам подарив цветочные наделы.

Любовь была, как дивная страна,
Лились прекрасные слова
И неба голубые своды
Нам открывала щедрая природа.

Как взрыв, как дивный карнавал
Нас с головою накрывал
И по утрам молились мы,
Чтобы продлились эти дни.

Но вечности нет на земле,
Проходит все, как в сладком сне,
А пробуждение - ужасно,
И исповедь души - напрасна.

За этот краткий миг слияния
Мы платим целым состоянием
И в это самое мгновение
Тяжелое приходит пробуждение.

Но тем и славен человек,
Что все вмещает в свой короткий век,
И от ужасного душевного разлада,
Надежда возникает, как награда.

Ты стал спокойнее, мудрей,
Ошибки юности своей
Ты можешь применить в судьбе,
Они помогут не упасть тебе.

Ах, это вечное большое заблуждение,
Что нам помогут наши поражения,
Другая, вдруг, придет любовь,
Все повторится вновь и вновь.

Так редко в жизни происходит,
Что чувства навсегда приходят.
И за бесценный этот дар
Готов идти и  в Рай, и в Ад.

И лишь в конце пути, в конце надежды,
Когда устал менять одежды,
Вдруг сбудутся мудрейших мудрецов пророчества:
В награду получаешь - одиночество...

2011


Рецензии