Смертники

Они зовут цветные сны,
Но видят саваны-халаты.
Рукой холодной белизны
Им приготовлены палаты.

Здесь нет дверей, но есть ключи.
Бесшумно проходя сквозь стены,
Безмолвно-белые врачи
Им снова что-то колют в вены.

И в час, когда смолкает плач
В палатах мертвенного цвета,
К ним молчаливо входит Врач,
Весь облаченный Ризой Света.


Рецензии