Первый вестник сентября

Лес еще наряд не сбросил,
Дарит лета красоту.
Первый лист, почуяв осень,
Закружился на лету.

Крылья желтые расправил,
Как осенний мотылек,
И летит, куда направил
Шаловливый ветерок.

Вот догнать бы птичью стаю
И отправиться на юг.
Там про осень и не знают,
Там зимой нет стуж и вьюг.

А у нас похолодает,
Ливни в гости зачастят,
Лес багрянцем запылает,
И начнется листопад.

В небе солнце глянет в просинь,
Редкое тепло даря.
Желтый лист, летящий в осень -
Первый вестник сентября.


сентябрь 2011 г.


Рецензии
Здорово Наталья! Очень красивый стих!
Спасибо...... Удачи Вам и процветания!

Станис Добрый   05.03.2013 21:08     Заявить о нарушении
Просто здорово!

Сергей Перевязко   12.09.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.