Улитка

Я маленькая улитка, мой домик всегда со мной.
Когда мне бывает грустно, то я ухожу в себя,
Ныряю в себя, как в море, ложусь в тишине на дно,
И Бог с той толпой, что рядом шумят, голосят, трубят...

В витках моего сознанья улиточный лабиринт,
Без карты бывает трудно, зато там всегда покой.
Пусть я застываю, - что же, другим пусть по вкусу спринт.
К чему мне стремиться, коли все важное под рукой?


Рецензии