глупости

пепел сбрасывая мимо пепельницы,
друзьям рассказывай, как ты весел,
как в Одессе водил к себе караваны.
в ритмах зауженных улиц, заезженных песен,
в тебе они оставались ямками,
ты же в них случайно- целыми котлованами.

в этих запутанных тонко драмах,
нет уже места для новых глав.
ты прилежный циник, едва ценник с себя отодрав,
впрыскиваешься в пространство, без особых на это на прав.
пытаешься создать новое, но все не выходит упрямо,
я твоя кривая ось,сбившаяся кардиограмма,
ты одна из моих восходящих октав.

не получится, ничего-это тоже The end,
Не счастье, но для нас уже неплохой результат.
несуществующая химическая реакция, в итоге распад.
эмоциональное несоответствие- я тебе словно сестра, но ты мне не брат.
ты великий полководец, а я, увы, подбитый воздушный десант.
знаешь, так будет еще добрую пару тройку лет-
я опять пишу глупости, ты опять страшно рад.


   


Рецензии