Осенние зарисовки

Осень. Сентябрь.
Дождь по асфальту
В платье прозрачном
Куда-то спешит.

Листик желтеющий
В танце прощальном
Так грациозно
На землю парит.

Вздрогнула речка
Серою рябью,
Ветер холодный
Подул с Северов.

…Слышишь, любимая,
Прочь все печали,
Грудью закрою
Тебя  от штормов.

Чтобы глаза твои
Счастьем  сияли,
Мне обещая
Хмельную любовь.

Чтобы согрелась
В осеннем ненастье,
В нежность мою
Завернувшись, как в шаль…

Осень. Дождливо.
Сентябрь в разгаре.
Я возвращаюсь…
В действительность, в явь…


Рецензии