Давно умерший Поэт - Мо

Давно умерший Поэт


Строки прочитанной впитаю холод,
И ощущаю чей-то сильный взгляд ...
Нет, не готов! Я слишком молод!
Пытаюсь незаметно отойти назад.

Строка на камне мрачном оживает,
Рисует пламенный безликий силуэт,
Тенями, искрами холодными играет,
Стихи читает давно умерший Поэт.

Слова с трудом, едва я различаю,
А голос томный не читает, а поёт,
Моя Душа и тело разом замирают,
Ко мне Он медленно ...  плывёт.

- Зачем ты здесь забытый странник?
  Зачем нарушил вечный сон?
  Похоже, ты Судьбы избранник,
  Что был однажды окрылен.

  Возможно буду для тебя полезным,
  Моей свободы мёртвой Господин.
  Твой путь дыханием Смерти мечен,
  Не будешь ты в своём пути один.

И Он приблизился ко мне так близко,
Что я дыхание почувствовал могил.

................

Re: 2019 г.

Томный - испытывающий неясную грусть, устало-нежный, расслабленный, полный истомы, томительный, тягостный.


Рецензии