У черного моря в Одесском порту

У Чёрного моря, в Одесском порту,
Весною чудесной каштаны в цвету,
Акации белой сладчайший  дурман,
Ты любимой голубкой меня называл.

Там волны прибоя у мола шумят,
И девушек кожа, словно сладкий мускат,
И солнечный лучик ярок, словно гранат,
Мы с тобою встречали багряный закат.

Все казалось нам сказкой или сказочным сном,
Одурманены были терпким запахом волн.
Мы по пляжу гуляли, целовались в ночи,
И не знали с тобою, что нас ждет впереди.

Но лето умчалось, а с ним и дурман,
Нагрянула осень и холодный туман,
Ветки все оголились, облетела листва,
Сердце запорошило, и заныла душа.

Ты уехал надолго, я осталась одна,
Стало мне одиноко, и заныла душа.
Вспоминая былое, на причал прихожу,
Со слезой и тоскою на волну я гляжу.

Каждый вечер на пирсе ожидаю тебя,
Чтобы снова услышать: - «Ты голубка моя».
Чтобы сердце согрелось и запелы душа,
Чтоб весна к нам вернулась и вернула тебя.


Рецензии