удаленные рубежи

эти рубежи удалены
от нас на огромное расстояние
они так далеки что
никто никогда их не пересекал
никто к ним никогда и не приближался
ни с этой ни с другой стороны
хотя последнее не подтверждено
с достоверностью
и можно подумать что приблизиться
к рубежам с другой стороны
очень легко
что в каком-то смысле
такое приближение неизбежно
но в том-то и особенность этих рубежей
что они одинаково удалены
от любых двух территорий которые
они разделяют
удалены не только от их центров
но и окраин
вот почему жители одной территории
никогда не встречаются
с жителями другой территории
и возможность сообщения между
этими территориями
исключена


Рецензии