Осенний

Шум поезда, дыханье ветра
И солнца заходящий луч.
На целый год уходит лето,
Его опять нельзя вернуть.

И шелест листьев отдалённый,
Ковёр осенний на полях,
И словно пламенем ядрёный,
Покров горящий на лесах.

Я изумлён и очарован,
Мне страшно проронить слова.
Я словно в кандалы прикован,
И бегают мои глаза.

И осень, так уж необычна,
То очень хмурая, но вдруг
Она отечески, привычно
Погладит солнцем, словно друг.

И жарит осень, полыхает,
Листвой увядшей на земле.
И лето, нас не приласкает,
Теплом не загорит во мне.


Рецензии