Когда Сентябрь

Когда Сентябрь, как прОклятый, строчит
Послания из точек и тире -
Давай нальем винца и помолчим
Под грустное гитарное барре?..

Родной души щемящий парафраз,
Который раз приняв за позывной,
Давай махнем за тех, кто не предаст
Ни в снегопад и ни в палящий зной!

Там, за окном, то воет, то гремит,
Тревожного накатывает грусть:
Вынь из сугроба прожитых обид
Об д былую горечь... Ну и пусть!

Бессоница - подруга, не жена,
А, значит, взяв мобильник и ключи
Иду, благословляя времена,
Туда, где огонёк манит в ночи!

А если вдруг лирическая чушь
Накатит и попросит прикурить -
Поставь её, ледащую, под душ,
Берись за дело и кончай дурить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.