Мертвое сердце

Скоро наступит тот день,
Когда сердце будет молчать.
Ты будешь его умолять закричать,
Но ему это будет так лень.

Ты будешь шуметь и смеяться,
Чтоб заглушить тишину.
Но только зачем, отчего, почему
Все тишины так боятся?

Ты хочешь чувствовать боль,
Это лучше, чем ничего.
Но сердце не может, послушай его,
Оно не бьется давно…

Ты плачешь, ты хочешь, желаешь
Услышать хотя бы удар…
Ночью ты видишь все тот же кошмар,
Как гниль из груди вынимаешь…

Ты веришь – ты сможешь любить и страдать,
Печалиться, чувствовать, жаждать…
Но остается лишь ниже все падать,
Конечно, тебе не понять.

Ты мертв, а что видишь ты каждую ночь  -
И есть та жалкая правда.
Попалась тебе такая уж карта.
Ты мертв, и тебе не помочь.


Рецензии