Свет любви

Ты краше солнца и светлее неба,
Ты, как звезда, сошедшая с небес,
Но для неё любимым больше не был,
Она пошла искать других чудес...

Её сманил февральский холод страстный
И очарована она зимой,
Сковала жёстко льдом себе запястья,
Чтобы, прощаясь, не взмахнуть рукой.

Она брела по полю в пояс снежном
И предавалась ласкам февраля,
Морозу в 25 и пустыни безбрежной
И лишь твой свет хранил её любя.

Когда от зимней страсти утомилась,
Под снежной елью спать она легла,
Твоё тепло лучами заискрилось,
Она очнулась и назад пошла...

И путь обратный ей казался светлым,
А впереди весна теплом цвела,
Февраль ещё ласкал колючим ветром,
А жизнь опять к себе её звала!

12.02.2010г.


Рецензии