Налетай, бабье лето -

То не сполох над степью
не над лесом гроза.
Лето прется по стенке,
перегаром разя
Вот рассыпалось хлябью,
за амбаром присев.
Ведь оно нынче бабье,
и шальное совсем.
Оттого и молодки
для залетки-дружка
и теплы и солодки,
но угарны слегка.
После угомонятся,
но до спальной поры
голосят, суетятся,
что твои комары.
Настроение жабье.
Хоть и в девках жнивье.
Без тебя лето бабье,
да уже не мое.
Но недолго тоскую.
В здешних бабах изъян:
поцелуешь такую -
да и сам станешь пьян.
И не жду уж ответа,
мне на все бара-бир.
Налетай, бабье лето -
я снимаю мундир


Рецензии