Осенний сад

Слышу шорох опавшей листвы,
Что летит по прозрачному саду.
Эти звуки, как стон тишины,
Отголоски беззвучного "надо".

Раздевают деревья ветра,
Разрывая всю красочность в клочья.
Танец листьев, дожди, пелена...
Мне доносятся вестью сорочьей.

Сад теперь предо мной в стиле НЮ.
Ждет морозов, совсем обессилев.
Подарю ему сны и весну,
Пусть он помнит, каким был красивым.


Рецензии