Ночь-сестрица

Ночью сон крадется чутко.
Слышь, трещит  идя к нам в дом.
Засыпает день-малютка
Спит так сладко, видя сон.

Улыбнувшись спят котята,
Закрывая лапой нос.
Значит, этой лунной ночью
Сон прохладу им принес.

Все вокруг как в ожиданьи,
Только тикают часы,
И как-будто в оправданье
Бьют под уханье совы.

Укрывая день-малютку,
Чуть зевнет сестренка-ночь:
Она верная подруга,
И заботливая дочь.

Розовеют щеки неба,
Заблестят глаза луны,
И, прощаясь, ночь-сестрица
Заберет ночные сны.

Утром сон крадется чутко.
Слышь, трещит,  уйдя от нас.
Только снова ночь не будет,
Закрывать уставших глаз.


Рецензии