Музыка

Не на прекрасных балах этой душной Вены,
Не в тесных комнатах, где лишь унынье злей...
Ты приходила как радость покинуть стены
И погрузиться в прохладную тишь аллей,

Быстро шагать средь каштанов, дубов и буков,
Что-то мычать серой птицею в камыше -
Только б суметь воплотить в водопаде звуков
Всё, что бурлило в мятежной, как вихрь, душе.

Ты прорывалась сквозь ужас и боль агоний,
И отступала сжимавшая грудь тоска,
И возникала сильнейшая из симфоний,
Чтобы потом в строгих залах греметь века.

13 сентября 2011 г.


Рецензии