Хатико

старый пес вновь сидит у вокзала,
И вновь пристально смотрит туда,
где когда то судьба показала,
Что разлука их ждет навсегда.

Навсегда будет помнить то утро
как сюда он его проводил
Безмятежные милые чувства
За собой он тогда уносил.

Улыбнулся ему на прощанье
Что то екнуло сердце в груди
впереди лишь было расставанье
С ним лишь смерть тогда шла впереди.

Его образ застыл на мгновенье
И уже вновь минули года
Он стоит и все ждет с нетерпеньем
Его смерть их сведет навсегда.

И вновь помнит он милые руки
Что касались его головы
Они вместе спасались от скуки
Были раду подарку судьбы.

Закрывает глаза на прощанье
И он слышит хозяин зовет
Только в небе дано им свиданье
Не окончится вечный полет.


Рецензии