Израненная птица

Одиночество, одиночество,
Ты скажи мне, какое пророчество,
Меня в плен к тебе отрядило?
Что во мне тебе, так не мило?

В мире зыбком, в потоке бушующем,
Честь и совесть пороком линчующим,
Дни проходят в тоске и печали.
В какой церкви меня обвенчали?

Застят тучи небо чистое,
Не пробиться солнцу лучистому.
И подобно израненной птице,
Я упала с небес, чтоб напиться.

Но внизу не вода, а кровь!
В язвах, пролежнях, стонет Любовь!
Всюду только тени скользящие,
Смерть, разруха, они настоящие...


Рецензии