Печаль.. как тень..

Он уходил..с оглядкой и вприпрыжку..
и не ушёл..а просто был в тени..
чтоб наблюдать..играя "в кошки-мышки"..
как без него..в печали..да одни..
И он был был прав..печаль..как тень накрыла..
и свет погас в невидимом окне..
душа скорбила..ночью горевала..
его узнать пыталась в зыбком сне..
Но даже сон..его закрыл собою..
ни силуэта..ни дыхания в тиши..
лишь на полу лежала маска.. "ГДЕ ТЫ?"..
\и вы не вместе\.."где..в какой глуши?"..
Раз маски сброшены..не силься снова в темень..
взгляни на луч..пронзающий твой мрак..
ну кто же спорит..ты душою кремень..
но даже кремень..без луча..никак..


Рецензии