Дочке

    ДОЧКЕ


Ныне в душе есть иная забота,
В доме моём улыбается кто-то.
Слёзы её, словно капли дождя,
Падают вновь рикошетом в меня.

Сердце моё в бесконечной тревоге,
Шагать предстоит по какой ей дороге?
Нежность слетает с младенческих губ,
Ох, как тепло от протянутых рук.


    МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ


Материнское сердце во мне,
Всё забочусь я о тебе.
Всё никак не хочу понять,
Что ты взрослой успела стать.

Тебе, дочка, ещё невдомёк,
Какой жизнь может дать урок.
Я пытаюсь тебя оградить,
За ручку по жизни водить.

От беспечности, зла, утрат,
Оградить, как забором сад.
От неверных и льстивых друзей,
От обид и подлых людей.

В жизни множество всяких дорог,
Едва выйдешь за наш порог.
Ту, по которой лучше идти,
Как помочь мне тебе найти?

Не по камням, чтоб шла, по траве,
Не по лужам, чтоб по реке.
Путь удачный, чтоб выбрала ты,
И чтоб рядом цвели цветы.

Ты совсем ещё дочка юна.
И не выучила сполна,
Как преграды в пути обходить,
 Как по этой земле ходить.

Не усвоила жизни основ,
Не проснулась от детских снов.
Суета тебя наша томит,
Несешься к тому, что манит.


Ведь не все что блестит алмаз,
Скрывается много от глаз.
Свои ценности в жизни найди,
Что дороже? Потом иди.


    МАРИАННЕ



Незаметно время пролетело,
Ты  успела уже взрослой стать!
Принимаю я твои советы...
Как помаду к кофте подобрать!

Словно крылья - руки...ты летаешь,
И ночами шепчешься со мной...
Без труда меня ты понимаешь,
Когда чем-то я делюсь с тобой!

Я хочу, чтоб ты была любима,
Чтоб всегда по совести жила,
Чтобы жизнь  хорошее дарила,
Чтоб любовь красивою была!


  ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ


На дворе весна,
За окном луна
Бледная видна,
Среди звёзд одна.

Не проходит ночь,
Спит спокойно дочь.
Выросла она,
Девочка моя.

Книжки и стихи,
Пудра и духи,
Рядом на столе
Словно я во сне.

Будто бы вчера
В первый класс пошла,
Детская игра,
Кукла и юла...

Школа позади,
Детство, буквари...
Чаще я одна,
На дворе весна!


Рецензии
Бесценные чувства и стихи.
С уважением.

Бабай Яга   14.04.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!Удачи!

Наира Багдасарова   14.04.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.