нечеловеческое

я тебе когда-нибудь покаюсь
обо всём
о самом сокровенном,
где-нибудь на подоконнике
и пьяной
с сигаретой в пальцах непременно

буду говорить я долго
и, со вздохом слёзы утирая,
вспоминать так тихо,
монотонно,
чтоб никто не слышал, чем жила я

как рыдала там,
на лестничной площадке,
между третьим и четвёртым этажом,
а потом с улыбкой,
"привет, мама"
да, пожалуй, так мы и живём

то, как одиноко мне и грустно
то, как всё неправильно и пусто

то, как надоело греться
совсем не человеческим теплом

да, пожалуй, так мы и живём


Рецензии