Прощание

В моих по-****ски размалёванных глазах
Не будет слёз: не рассчитала тушь.
В конце концов ведь ты же мне не муж,
Чтоб провожала я тебя в слезах.

И разговор буквально ни о чём
В который раз забъётся в свой тупик, -
А в голове щелчками нервный тик,
И мир вокруг сжимается кольцом.

В который раз, прощаясь - "мне пора",
Как будто годы слов ты не копил,
И до сих пор как будто не простил -
И снова я, как прeжде, не права.

Комками в горле: "Иногда пиши,
Ведь неизвестно, будет что потом".
И снова, снова ни о чём...
А в мыслях: "Что же ты? дыши!"

...И тушь уже предательски течёт,
И мир уже - в прижатых двух щеках...
В по-****ски размалёванных глазах
Любовь моя по-прежнему живёт.


Рецензии