Сжатое время

                Некий россиянин
                На расстоянии
                Предложил свое
                Сияние.
                И я решил его облечь
                В поэтическое одеяние.
                Совсем недавно
                С ним случилось   
                Несчастье.
                На каменной лестнице,
                Очень крутой,
                Он поскользнулся
                На средней вестнице.
                Падает спиной
                Мысли мгновенные
                Проскочили пулей:
                Голову пригнуть к груди,
                На спине мышцы напрячь.
                И даже подумал о кобчике,
                Вся надежда на попу.
                Чувствует смягчение
                Удара мышцей.
                Позвонки и кобчик
                Оказались на подкладке.
                Он вскочил, переключив себя
                Из мира сознания.
                Кругом ступени,
                На них растоптанная
                Белая масса,
                Разбитое стекло,
                Ниже метрокасса,
                Безучастная очередь,
                Всем до фени.
                Вот так, его компьютер
                Сжал время,
                В ограниченном пространстве
                Осознанным свойством
                Живой материи,
                Вернее сменой ее состояния.
                Эта не аномалия,
                Это чувство самосохранения-
                Приобретение детства.               
               
               
               


Рецензии