Ты

Опавшие листья вальсирует осень
в старых аллеях ночной пусто... ты.
Ветер холодный нагл и несносен;
город угрюмый хоронит меч... ты. –
                Ты.
Я брожу за твоим привидением;
тут закоулками эхом шаги.
Тенью скользнув, мимолётным видением –
улочки эти мне будто враги;
путают всё лабиринтом мне мысли,
серых домов заколдованный круг.
С крыш облака так сурово обвисли,
кажется небо раздавит их вдруг... –
                Ты.
...Ищу то, что уж якобы поздно;
так безнадежно бреду я в бреду.
Осень всё сделала слишком серьёзно;
что потерял уж во век не найду. –
...Нет, тебя нету и больше не будет;
город угрюмый хоронит меч... ты.
Лишь одинокий прохожий разбудит
мрачную бездну аллей пусто... ты.

Norwich 2009


Рецензии