Такая, осенняя...

Дождь за окном с небес струится вниз,
О твердь земную ударяясь глухо,
И крики первых перелётных птиц
Так чутко ловит внемлющее ухо.

О чём кричат они? Зачем зовут
За горизонт, взмывая в поднебесье,
В какой далёкий, призрачный приют,
В какие страны, города и веси?

А день дождлив, но благостен и тих
Всей мудростью осеннего покоя,
И сыплются вопросы с губ моих,
Как листья в жёлтый ворох травостоя.

К чему ответ? Уже  —  не улететь,
Всё за спиной оставив отрешённо,
Лишь лету бабьему во мне звенеть,
Так сладостно, так умиротворённо...

12.09.2011   


Рецензии
У нас такой же вечный покой, только без дождя, солнечный и яркий...

Ландыш Истый   13.09.2018 09:45     Заявить о нарушении
Рада за Вас, ЛИ...

Благодарно,

Пастушка   14.09.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.